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グルテンミートのから揚げ

  • おすすめポイント

    グルテンミートの定番といえばから揚げ!昔から一番食べられていると思います。肉の代替というより、”グルテン”の味を楽しめる一品。「あと一つ・・・」と思いつつ止まらない後引く味です。

    材料(4人分)

    グルテンミート(三育フーズ) 大1缶
    おろしにんにく 小さじ1/2
    おろししょうが 大さじ1/2
    砂糖 小さじ1/2
    しょうゆ 大さじ1.5
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    レタス お好みで
    レモン お好みで

    作り方(30分)

    1

    グルテンミートを食べやすい大きさに切る。少し薄めに切った方が味がしみて美味しい。

    2

    ビニール袋に、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを入れる。

    3

    2の袋に1のグルテンミートを入れ、もんで味をしみこませる。

    4

    片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。 揚げすぎるとかたくなるので注意(加熱してあるので生になることはない)。

    5

    レタス(写真はブーケレタス使用)とレモンと一緒に盛りつける。

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