グルテンミートの定番といえばから揚げ!昔から一番食べられていると思います。肉の代替というより、”グルテン”の味を楽しめる一品。「あと一つ・・・」と思いつつ止まらない後引く味です。
グルテンミート(三育フーズ) | 大1缶 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | お好みで |
レモン | お好みで |
1
グルテンミートを食べやすい大きさに切る。少し薄めに切った方が味がしみて美味しい。
2
ビニール袋に、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを入れる。
3
2の袋に1のグルテンミートを入れ、もんで味をしみこませる。
4
片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。 揚げすぎるとかたくなるので注意(加熱してあるので生になることはない)。
5
レタス(写真はブーケレタス使用)とレモンと一緒に盛りつける。
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