人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
工藤 柊
ベジ太
しっとりふわふわ食感で、甘酸っぱさとココナッツミルクの優しい甘味が合わさってとても美味しく仕上がりました。ぜひお試しください ♪
1
ボウルにココナッツミルク、きび砂糖、米油を入れて泡立て器で混ぜます。
2
1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜます。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地の2/3の量を入れ、その上にブルーベリーの半量を乗せます。
4
残った生地を入れ、最後に残りのブルーベリーものせます。(お好みでココナッツチップスを小さく砕いて散らします。)
5
180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント