人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
ベジ太
しっとりふわふわ食感で、甘酸っぱさとココナッツミルクの優しい甘味が合わさってとても美味しく仕上がりました。ぜひお試しください ♪
1
ボウルにココナッツミルク、きび砂糖、米油を入れて泡立て器で混ぜます。
2
1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜます。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地の2/3の量を入れ、その上にブルーベリーの半量を乗せます。
4
残った生地を入れ、最後に残りのブルーベリーものせます。(お好みでココナッツチップスを小さく砕いて散らします。)
5
180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント