• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブルーベリーのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    しっとりふわふわ食感で、甘酸っぱさとココナッツミルクの優しい甘味が合わさってとても美味しく仕上がりました。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 150g 
    ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
    ブルーベリー(冷凍でも可) 75g
    ココナッツミルク 75g
    きび砂糖 60g
    米油 30g
    ココナッツチップス(ロースト) 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルにココナッツミルク、きび砂糖、米油を入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜます。

    3

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地の2/3の量を入れ、その上にブルーベリーの半量を乗せます。

    4

    残った生地を入れ、最後に残りのブルーベリーものせます。(お好みでココナッツチップスを小さく砕いて散らします。)

    5

    180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!

    PRコーナー