• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

タンドリーソイミート

  • このレシピについて

    予め漬けておけば何時でも焼くだけで食べられます◎ 高温のオーブンで焼き上げることで外側はカリッと中はしっとりした食感になります。 ソイミートは、水が濁らなくなるまでしっかり洗って下味をつけることで大豆臭さが抜けます✨

    材料(2-3人分)

    乾燥ソイミート 50g
    ヴィーガンコンソメ 小さじ1
    ○豆乳ヨーグルト 60g
    ○トマトピューレ・おろしニンニク 各小さじ1
    ○甘味料・おろし生姜 各小さじ1
    ○ターメリック・クミン 各小さじ1/2
    ○コリアンダー・パプリカパウダー 各小さじ1/2
    ○胡椒 少々

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ソイミートは茹でてもどし、水をしぼってヴィーガンコンソメを揉みこみます。

    2

    混ぜ合わせた○に漬け込み、1時間ほどおきます。

    3

    230度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。

    PRコーナー