• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

こんにゃくの、揚げない唐揚げ

  • このレシピについて

    歯応えのある、不思議な食感がクセになります😏にんにくと生姜が効いているので、食べ応えも抜群✨ とっても低カロリー👍 こんにゃくを一度冷凍してスポンジ状にすることで、調味料を吸ってジューシーになりました! 若干クセが残るので、好き嫌いは別れるかもです😅

    材料(作りやすい分量)

    ○こんにゃく 300g
    ○醤油 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○料理酒 大さじ1
    ○にんにく 2かけ
    ○生姜 15g
    ☆片栗粉 大さじ2
    ☆ごま油 小さじ1

    作り方(150分以内)

    1

    にんにく、生姜はすりおろす

    2

    こんにゃくは一口大にちぎる

    3

    ○の材料全てをタッパーに入れる

    4

    冷凍庫で一晩冷凍する

    5

    こんにゃくを解凍する

    6

    オーブンを220℃に余熱し始める

    7

    こんにゃく全体に☆をまとわせる

    8

    220℃のオーブンで20分焼く

    PRコーナー