歯応えのある、不思議な食感がクセになります😏にんにくと生姜が効いているので、食べ応えも抜群✨ とっても低カロリー👍 こんにゃくを一度冷凍してスポンジ状にすることで、調味料を吸ってジューシーになりました! 若干クセが残るので、好き嫌いは別れるかもです😅
| ○こんにゃく | 300g |
| ○醤油 | 大さじ1 |
| ○みりん | 大さじ1 |
| ○料理酒 | 大さじ1 |
| ○にんにく | 2かけ |
| ○生姜 | 15g |
| ☆片栗粉 | 大さじ2 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
1
にんにく、生姜はすりおろす
2
こんにゃくは一口大にちぎる
3
○の材料全てをタッパーに入れる
4
冷凍庫で一晩冷凍する
5
こんにゃくを解凍する
6
オーブンを220℃に余熱し始める
7
こんにゃく全体に☆をまとわせる
8
220℃のオーブンで20分焼く
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