人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
あろえ
工藤 柊
大豆マン
ぴょん
秋になると恋しくなるさつまいも🍠を使ったポタージュです。ココナッツミルクとの相性もとても良く、甘味とコクのある優しいポタージュになりました♫ぜひお試しください😊
1
さつまいもは皮を剥いて一口大に切る、玉ねぎは薄切りにする
2
油を熱した鍋で玉ねぎを焦がさないよう炒める
3
さつまいも、水を入れ柔らかくなるまで煮る
4
フードプロセッサーかミキサーで滑らかにして鍋に戻す
5
ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ塩で味を整えて完成🙌皿に盛りブラックペッパーをお好みでかけて食べてください♪
6
こってりな仕上がりなので、濃度は水や豆乳などを足してお好みで調整してください。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント