• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ香るさつまいものポタージュ🍠

  • このレシピについて

    秋になると恋しくなるさつまいも🍠を使ったポタージュです。ココナッツミルクとの相性もとても良く、甘味とコクのある優しいポタージュになりました♫ぜひお試しください😊

    材料(2〜3人分)

    さつまいも 1本(350g)
    玉ねぎ 1/4個
    ココナッツミルク 200cc
    150cc
    適量
    天然塩 適量
    ブラックペッパー 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつまいもは皮を剥いて一口大に切る、玉ねぎは薄切りにする

    2

    油を熱した鍋で玉ねぎを焦がさないよう炒める

    3

    さつまいも、水を入れ柔らかくなるまで煮る

    4

    フードプロセッサーかミキサーで滑らかにして鍋に戻す

    5

    ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ塩で味を整えて完成🙌皿に盛りブラックペッパーをお好みでかけて食べてください♪

    6

    こってりな仕上がりなので、濃度は水や豆乳などを足してお好みで調整してください。

    PRコーナー