人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
あろえ
工藤 柊
大豆マン
ぴょん
秋になると恋しくなるさつまいも🍠を使ったポタージュです。ココナッツミルクとの相性もとても良く、甘味とコクのある優しいポタージュになりました♫ぜひお試しください😊
1
さつまいもは皮を剥いて一口大に切る、玉ねぎは薄切りにする
2
油を熱した鍋で玉ねぎを焦がさないよう炒める
3
さつまいも、水を入れ柔らかくなるまで煮る
4
フードプロセッサーかミキサーで滑らかにして鍋に戻す
5
ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ塩で味を整えて完成🙌皿に盛りブラックペッパーをお好みでかけて食べてください♪
6
こってりな仕上がりなので、濃度は水や豆乳などを足してお好みで調整してください。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント