人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
AKKO
COCO:)
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
YUPPY
ichigo🍓
おすすめのフルーツは「マンゴー」「パイナップル」「いちご」「キウイ」「メロン」「ブルーベリー」です!冷凍フルーツを買ってきても良いですし、生のフルーツを買ってきて皮をむき小さくカットして冷凍すすれば使えます。作り方は全て同じ! フルーツの硬さによってシャーベットっぽくなるものもありますがとってもおいしいです。豆乳の代わりに豆乳ヨーグルトに代用すると、滑らかなヨーグルト風味になるので「パインヨーグルト」や「いちごごヨーグルト」などオススメ!ぜひ作ってみてください^^
1
冷凍フルーツを用意(スイカなどの水分が多いフルーツはNGです)
2
フードプロセッサーに冷凍フルーツと全ての材料を入れてスイッチオン
3
フルーツが硬い場合は少しずつ加えながら回していってください。
4
すぐに滑らかになります。
5
タッパーに移して冷凍庫でお好みの固さになるまで冷やせば完成です。
6
カップに盛ってもGood!これは「いちご豆乳」と「パインヨーグルト」です
7
市販のコーンにのせてもGood
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント