• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

保存版・超簡単!基本のフルーツアイス

  • このレシピについて

    おすすめのフルーツは「マンゴー」「パイナップル」「いちご」「キウイ」「メロン」「ブルーベリー」です!冷凍フルーツを買ってきても良いですし、生のフルーツを買ってきて皮をむき小さくカットして冷凍すすれば使えます。作り方は全て同じ! フルーツの硬さによってシャーベットっぽくなるものもありますがとってもおいしいです。豆乳の代わりに豆乳ヨーグルトに代用すると、滑らかなヨーグルト風味になるので「パインヨーグルト」や「いちごごヨーグルト」などオススメ!ぜひ作ってみてください^^

    材料(フルーツの分だけ)

    冷凍フルーツ 400g
    豆乳(or豆乳ヨーグルト) 100g
    オリーブオイル 大さじ3
    アガベシロップ(メープルシロップ) 大さじ3〜

    作り方(10分以内)

    1

    冷凍フルーツを用意(スイカなどの水分が多いフルーツはNGです)

    2

    フードプロセッサーに冷凍フルーツと全ての材料を入れてスイッチオン

    3

    フルーツが硬い場合は少しずつ加えながら回していってください。

    4

    すぐに滑らかになります。

    5

    タッパーに移して冷凍庫でお好みの固さになるまで冷やせば完成です。

    6

    カップに盛ってもGood!これは「いちご豆乳」と「パインヨーグルト」です

    7

    市販のコーンにのせてもGood

    PRコーナー