人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
11人がいいねしました!
大豆マン
工藤 柊
ベジ太
naco
あろえ
vegehealthy / ベジヘルシー
らいおん
haruka
ん
meg
3ママ
米粉のもっちりフワッとの簡単パンケーキです。忙しい時でも、さっと混ぜて簡単に作れる朝食orおやつです。ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルに米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
2
そこに豆乳を加えてさらによく混ぜます。
3
軽く油をひいたプライパンで両面こんがり焼けば完成です。
4
トッピングのメインは「豆腐クリーム」と「ブルーベリーアイス」です。他はメープルシロップとブルーベリーです。
5
トッピングの「豆腐クリーム」は私のレシピにすでにアップしているので参考にしてみてください。
6
トッピングの「ブルーベリーアイス」も私のレシピにすでにアップしているので参考にしてみてください。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント