人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
12人がいいねしました!
大豆マン
工藤 柊
ベジ太
naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
らいおん
haruka
ん
meg
3ママ
ともとも
米粉のもっちりフワッとの簡単パンケーキです。忙しい時でも、さっと混ぜて簡単に作れる朝食orおやつです。ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルに米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
2
そこに豆乳を加えてさらによく混ぜます。
3
軽く油をひいたプライパンで両面こんがり焼けば完成です。
4
トッピングのメインは「豆腐クリーム」と「ブルーベリーアイス」です。他はメープルシロップとブルーベリーです。
5
トッピングの「豆腐クリーム」は私のレシピにすでにアップしているので参考にしてみてください。
6
トッピングの「ブルーベリーアイス」も私のレシピにすでにアップしているので参考にしてみてください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント