人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
ふみか
しみずようこ
材料もシンプルで、簡単に出来ます。ほくほくで甘みのある「味噌じゃが」です。ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモと玉ねぎを切り、蒸します。(電子レンジでも可)
2
調味料は全て合わせてよく混ぜておきます。
3
軽く油をひいた鍋に蒸したジャガイモと玉ねぎを入れて軽く炒めた後、合わせてあった調味料を加えて煮詰めます。
4
汁が少なくなってきたら、お好みでごまを加えて完成です。
こってりとした味付けでご飯が進みました!簡単で助かります〜! 素敵なレシピをありがとうございます😊
登録するとコメントができるようになります
参考にしてくださり嬉しいです💗ありがとうございます! 味もしっかりしてるので満足感ありますよね!
いつもある材料で簡単にできて、 彼氏もこの味が好きです♡ また作ります🥰
ありがとうございます😍💕気に入っていただけて嬉しい! ぜひまた作ってください🙏
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
こってりとした味付けでご飯が進みました!簡単で助かります〜! 素敵なレシピをありがとうございます😊
いつもある材料で簡単にできて、 彼氏もこの味が好きです♡ また作ります🥰