人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
haruka
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
リーフライフ
citrine32
すごく簡単な乳製品不使用の豆腐のクリームチーズです。おやつや朝食にも。ぜひ作ってみてください^^
1
【事前準備】木綿豆腐はザルにあげキッチンペーパーなどに包み半日以上水切りしてください。(水切り重要)
2
水切りし常温に戻した豆腐と他の材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン。
3
あっという間に滑らかに。(このままでクラッカーなどに塗ってもおいしいです)
4
タッパーにラップを敷き、出来上がりを移し入れます。
5
フタを閉めて冷蔵庫へ。
6
固まったらお好みの大きさに切ります(常温だとすぐにやわらかくなってしまうので、食べる分だけ出してカットしてください)
7
サイコロカットして、ブラックペッパーをかけたり、オリーブオイルや亜麻仁オイルをかけたりするとおいしさUPです!
8
クラッカーの上に野菜と一緒にのせてもおいしいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント