• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マッシュルームのクリームパスタ

  • このレシピについて

    クリームが入ってないとは思えないくらい、こってりとして満足感があるパスタです。マッシュルームは、味が濃くて香りが高いブラウンマッシュルームを使っています。

    材料(1人分)

    カシューナッツ 40g
    マッシュルーム 4, 5個
    玉ねぎ 1/4個
    パスタ 60g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    ★パプリカパウダー 小さじ1/3杯
    ★イタリアンミックスハーブ 小さじ1/2杯
    ★ディジョンマスタード 小さじ1/3杯
    ★塩 1つまみ
    ★コショウ 少々
    ★豆乳 1カップ
    ★レモン汁 少々
    ハーブソルト お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    カシューナッツをボウルに入れて熱湯に浸しておきます。

    2

    フライパンにオリーブオイルをしいて、薄切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。

    3

    薄切りにしたマッシュルームを加え少し炒めたら、火を止めてそのまま置いておきます。

    4

    沸騰した鍋に塩ひとまみ(分量外)を入れて、パスタを茹でます。

    5

    フードプロセッサーにお湯を切ったカシューナッツと★の材料を入れて撹拌し、クリームソースを作ります。

    6

    ③のフライパンに⑤のクリームソースと茹で上がったパスタを入れ、混ぜたら出来上がり。

    7

    お好みでパプリカパウダー(分量外)とハーブソルトを散らします。

    PRコーナー