クリームが入ってないとは思えないくらい、こってりとして満足感があるパスタです。マッシュルームは、味が濃くて香りが高いブラウンマッシュルームを使っています。
カシューナッツ | 40g |
マッシュルーム | 4, 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パスタ | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
★パプリカパウダー | 小さじ1/3杯 |
★イタリアンミックスハーブ | 小さじ1/2杯 |
★ディジョンマスタード | 小さじ1/3杯 |
★塩 | 1つまみ |
★コショウ | 少々 |
★豆乳 | 1カップ |
★レモン汁 | 少々 |
ハーブソルト | お好みで |
1
カシューナッツをボウルに入れて熱湯に浸しておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、薄切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。
3
薄切りにしたマッシュルームを加え少し炒めたら、火を止めてそのまま置いておきます。
4
沸騰した鍋に塩ひとまみ(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
5
フードプロセッサーにお湯を切ったカシューナッツと★の材料を入れて撹拌し、クリームソースを作ります。
6
③のフライパンに⑤のクリームソースと茹で上がったパスタを入れ、混ぜたら出来上がり。
7
お好みでパプリカパウダー(分量外)とハーブソルトを散らします。
コメント