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きのこの薄揚げバター醤油焼き

  • このレシピについて

    ※秋の味覚きのこを使った冷めても美味しいおかずです。※きのこの代わりに、茄子、オクラ、山芋なども美味しいです。※バター醤油の代わりに焼肉のタレでも簡単で美味しくできます。

    材料(8個分)

    えのき 半株
    ひらたけ 半株
    まいたけ 半株
    しめじ 半株
    薄揚げ 4枚
    ヴィーガンバター 大さじ2
    乾燥そば 数本
    醤油 大さじ2
    大さじ3
    塩塚 ひとつまみ
    米粉 大さじ3
    米油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    薄揚げの3ヶ所に切り込みを入れ 1枚に開いて縦に切る

    2

    えのきは石づき部分を取り適当な量で手でさいておく。他のきのこも手でさいておく

    3

    1の薄揚げの内側を表にしてきのこを巻き、乾燥そばで留める。乾燥そばが折れやすいので気をつける。

    4

    米粉を3の全体に塗布する。 ここからはトングを使うと調理しやすい

    5

    フライパンにヴィーガンバターと焦げない様に米油もひいて、中火強で4の全体に焼き色をつける。乾燥そばで留めたところから焼く

    6

    醤油、塩、水を混ぜて5に回し入れ 焦げない様に絡めて完成

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