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あの味!揚げないホットアップルパイ🍎

  • このレシピについて

    春巻の皮を使った、揚げないホットアップルパイです。ヘルシーなのに驚くほどパリッパリ!甘酸っぱくてほんのり塩気のあるリンゴフィリングがトロリと出てきて、まさに某ファーストフード店のあの味、です。旬はもちろん、旬を過ぎたリンゴでも美味しく変身します🍎。

    材料(10個分)

    春巻きの皮 10枚
    リンゴ 1個(正味250g)
    ★砂糖(てんさい糖もしくはきび砂糖) 30g
    ★ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 45g
    ★片栗粉 小さじ1
    ★シナモンパウダー 小さじ1/2
    ■ 小麦のり
    薄力粉 小さじ1
    小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    リンゴは皮と芯を除いて粗みじん切りにする。ボウルにリンゴと★を入れて混ぜ合わせる。

    2

    春巻きの皮をつるつるの面を外側にして、下半分の真ん中に具を大さじ2程乗せ、手前から2回折り畳む。

    3

    真ん中まで来たら、両端を内側に折り畳む。普通の春巻きより幅広く、横は短めに巻いて、アップルパイのような見た目にします。

    4

    さらに一巻きし、最後に小麦のりを塗って閉じる。巻き終わりを下にして、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。

    5

    230℃に予熱したオーブンで、こんがりするまで18分程焼いたら出来上がり!焼けたら火傷に気をつけて、すぐ取り出しておく。

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