このレシピについて
春巻の皮を使った、揚げないホットアップルパイです。ヘルシーなのに驚くほどパリッパリ!甘酸っぱくてほんのり塩気のあるリンゴフィリングがトロリと出てきて、まさに某ファーストフード店のあの味、です。旬はもちろん、旬を過ぎたリンゴでも美味しく変身します🍎。
材料(10個分)
春巻きの皮
|
10枚 |
リンゴ
|
1個(正味250g) |
★砂糖(てんさい糖もしくはきび砂糖)
|
30g |
★ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ)
|
45g |
★片栗粉
|
小さじ1 |
★シナモンパウダー
|
小さじ1/2 |
■ 小麦のり
|
|
薄力粉
|
小さじ1 |
水
|
小さじ1 |
コメント