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カリッむちっとした、不思議な食感が美味しいです😋 揚げたてより、冷めてからの方が味が落ち着いていて、より美味しく頂けます☺️🌼 衣に味をつけることで、高野豆腐に染み込みすぎてしょっぱくなったり、味付けにムラがでたりすることを防いでいます。
高野豆腐 | 1枚 |
☆片栗粉 | 大さじ2 |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆水 | 大さじ1と小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
1
高野豆腐を水(分量外)で戻す
2
高野豆腐の水気を絞り、手で一口大にちぎる
3
☆を混ぜ合わせたら、2にかけ、全体によく馴染ませる
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3を入れる
5
火を付けて、全面がカリッとするまで揚げる
6
キッチンペーパーなどの上で、余分な油をきりながら冷ます
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