• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

高野豆腐の唐揚げ

  • このレシピについて

    カリッむちっとした、不思議な食感が美味しいです😋 揚げたてより、冷めてからの方が味が落ち着いていて、より美味しく頂けます☺️🌼 衣に味をつけることで、高野豆腐に染み込みすぎてしょっぱくなったり、味付けにムラがでたりすることを防いでいます。

    材料(1〜2人分)

    高野豆腐 1枚
    ☆片栗粉 大さじ2
    ☆醤油 小さじ1
    ☆みりん 小さじ1
    ☆水 大さじ1と小さじ1
    オリーブオイル 適量

    作り方(10分)

    1

    高野豆腐を水(分量外)で戻す

    2

    高野豆腐の水気を絞り、手で一口大にちぎる

    3

    ☆を混ぜ合わせたら、2にかけ、全体によく馴染ませる

    4

    フライパンにオリーブオイルをしき、3を入れる

    5

    火を付けて、全面がカリッとするまで揚げる

    6

    キッチンペーパーなどの上で、余分な油をきりながら冷ます

    PRコーナー