人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
naco
工藤 柊
haruka
豆乳グルトにかけて食べると、ちょうど良い酸味と合わさってとっても美味しくいただけました❣️煮沸消毒した清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存すると、色々な料理に加えて楽しめるので便利です!2週間くらいで食べ切るのがオススメです^_^
1
ブルーベリーを水で洗い、小鍋に入れて弱火にかける
2
水分が出てきたら、中火にし焦がさないように注意しながら、混ぜ続ける
3
半分以上水分が出てきたら、てんさい糖とレモン果汁を入れる
4
再び弱火にし、10〜15分じっくり煮詰めて、お好みのとろみが出てきたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント