• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

自然甘味料で作るブルーベリージャム

  • このレシピについて

    豆乳グルトにかけて食べると、ちょうど良い酸味と合わさってとっても美味しくいただけました❣️煮沸消毒した清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存すると、色々な料理に加えて楽しめるので便利です!2週間くらいで食べ切るのがオススメです^_^

    材料(2人前)

    ブルーベリー 200g
    てんさい糖 80g
    オーガニックレモン果汁 15ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ブルーベリーを水で洗い、小鍋に入れて弱火にかける

    2

    水分が出てきたら、中火にし焦がさないように注意しながら、混ぜ続ける

    3

    半分以上水分が出てきたら、てんさい糖とレモン果汁を入れる

    4

    再び弱火にし、10〜15分じっくり煮詰めて、お好みのとろみが出てきたら完成!

    PRコーナー