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自家製プロテイングラノーラ

  • このレシピについて

    私はプラントエラさんの「Vegan protein」を使っています! ダークチョコレート味の他に、ストロベリー味や抹茶味でも美味しくできます(๑˃̵ᴗ˂̵) プレーン味を使うときは、ココアパウダーか抹茶パウダーを10g加え、プロテインを40gにするとGOODです🌼

    材料(5〜6食分)

    ココナッツオイル 50g
    アガベシロップ 30g
    植物性プロテイン(ダークチョコレート味) 50g
    豆乳 40ml
    20ml(少しずつ足す)
    ドライナッツ2〜4種類 全部で60g
    オートミール 130g
    ひとつまみ
    レーズン お好みで
    クランベリー お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大きめのボウルにココナッツオイルとアガベシロップを入れて混ぜる

    2

    植物性プロテインと豆乳をさらに加えてよく混ぜ、その後少しずつ水を加えて滑らかになるまで混ぜる

    3

    お好みのナッツ(今回はアーモンド、クルミ、カボチャの種)を細かく刻んでおく

    4

    刻んだナッツとオートミール、お塩をボウルに加えて、混ぜる(ゴムベラがやり易いです)

    5

    オーブン150度に余熱をしておく

    6

    角皿にクッキングシートを敷き、4の生地を薄く広げ、予熱したオーブンで20分焼く

    7

    焼き上がった生地にレーズンとクランベリーを加えて、パラパラにほぐしていく

    8

    粗熱がとれたら、瓶に入れて完成です! 密閉した状態だと、常温で1週間保存できます◎

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