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ナスとソミートのインヴォルティーニ

  • このレシピについて

    今回は「ナスとソミートのインヴォルティーニ」です。インヴォルティーニは、イタリアの家庭料理です。新鮮な野菜は、脳を活性化させ、体力も回復します。イタリアに行った気分で楽しみましょう!

    材料(4人分)

    ソミートプラントベースミンチ 200g
    絹ごし豆腐 150g
    なす 2本
    トマトピューレ 500g
    アスパラガス 5本
    バジル・ローズマリー・オレガノなど (ドライ)
    フレッシュローズマリー

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    なすとアスパラガスを洗う。

    2

    なすを写真のように切って(1−1.5 cm)、塩をふる。なすがやわらかくなるまで、中火で焼く。

    3

    ドライハーブと塩コショウで、ソミートが色づくまで焼く。

    4

    火を止めて、絹ごし豆腐を加える。豆腐とソミートがペースト状になるまでまぜる。

    5

    別のフライパンにトマトピューレを入れる。ドライハーブと塩コショウで味を整える。

    6

    縦に切ったアスパラガスを、トマトピューレに加えて、アスパラガスがやわらかくなるまで煮る。

    7

    スプーンでソミートペーストを取り、なすにのせ、巻いていく。

    8

    巻いたなすを、アスパラガスとトマトピューレのフライパンに入れる。

    9

    ふたをして強火で5分、全てに火が通るまで煮る。(トマトピューレが少し焦げても大丈夫).

    10

    フレッシュローズマリーを散らして.

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