ワンボウルで簡単に作れるので初心者の方でも簡単につくれます!サクホロ食感でとても美味しいです!細かく砕いたナッツやカカオニブを練り込むのもオススメです!
*玄米粉 | 30g |
*アーモンドフラワー | 15g |
*甜菜糖 | 10g |
*塩 | ひとつまみ |
太白胡麻油(他のオイルでも◎) | 20g |
バニラエクストラクト(あれば) | 適量 |
粉砕した甜菜糖(粉砂糖) | 適量(最後にまぶす分) |
1
*の粉類を全てボウルに入れ、均一に混ざるまで混ぜる
2
1に、更に太白胡麻油、バニラエクストラクトを入れてヘラで混ぜる
3
ひとまとまりになるまで混ぜたら、丸く成形する
4
170度に予熱したオーブンで15分焼く
5
荒熱が取れたら粉砂糖をまぶして完成
コメント