しっかりと下味を付ける事で、時間が経っても美味しい車麩カツ。揚げたてはもちろん、お弁当のおかずとしてもお勧めです。🚩お好みの食べ方で。今回はとんかつソース、ねぎ、白胡麻と合わせましたが、ポン酢や、大根おろし昆布つゆ等に付けて食べるとさっぱり頂けます。からしを乗せても。
| 車麩 | 2枚 |
| ○水 | 200㎖ |
| ○日本酒、味醂、醤油 | 各大さじ1 |
| ○昆布茶粉 (もしくは昆布ダシ粉) | 小さじ1/2 |
| △米粉 | 50g |
| △水 | 80g㎖〜 |
| パン粉 | 適量 |
1
車麩を、ぬるま湯に30分浸す。
5
車麩を手の平で優しく押して水切り。
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