このレシピについて
甘くてしっとりなバターナッツかぼちゃを簡単なドーナッツにしてみました。グルテンフリー、ソイフリーです。チョコはトップバリューの乳卵、小麦、白砂糖不使用のものをかけましたが、甘いかぼちゃとココナッツの風味で充分おいしく食べられますのでなくても良いです!また、オイルはココナッツ、砂糖はきび砂糖を使用しましたがこちらはご自宅にあるものでOKです。
材料(2人分)
バターナッツかぼちゃ
|
正味250g |
砂糖
|
大さじ2 |
ココナッツオイル
|
大さじ1 |
米粉
|
大さじ6~ |
バーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
ヴィーガンチョコ等お好みのトッピング
|
お好みで |
コメント