• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートの肉うどん

  • このレシピについて

    がっつり系うどんメニューです♩ トッピングはお好みのものでアレンジして下さい^^ 今回大豆ミートはフィレタイプを使っていますがミンチタイプでも◯ 植物性のめんつゆが無ければ醤油100cc、みりん80cc、砂糖小さじ1/2、顆粒だし10gを30秒ほどお鍋で煮たたせれば簡単に出来ます◯(4〜5倍希釈)

    材料(2人分)

    うどん 2玉
    大豆ミート 適量
    ししとう 6本
    エリンギ 3本
    ✴︎醤油 大さじ3
    ✴︎砂糖 大さじ2
    ✴︎酢 大さじ1
    ✴︎酒 大さじ1
    ✴︎昆布だし 100cc
    ✴︎おろし生姜 適量
    胡麻 適量
    ごま油 適量
    糸唐辛子 適量
    植物性のめんつゆ 400cc
    のり 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    お湯で戻した大豆ミート(水煮タイプであればそのまま)をごま油で軽く炒めて✴︎を合わせたもので煮絡める

    2

    茹でたうどんをさらに盛り付け植物性のめんつゆをかける

    3

    ①の大豆ミート、焼いたエリンギ、ししとう、ごま、糸唐辛子、のりを盛り付ければ完成!

    PRコーナー