• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジトルティーヤ

  • このレシピについて

    お肉の味付けは照り焼きチキン風 味が物足りない場合は豆乳マヨを追加するのがおすすめ!!豆乳マヨのレシピはまたアップします!!

    材料(1人分)

    大豆ミート 50g
    醤油 大さじ2
    メープルシロップ 大さじ1
    アボカド 適量
    にんじん 適量
    紫キャベツ 適量
    キャベツ 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大豆ミートを水で柔らかくなるまで戻し、戻ったら水気を絞っておく

    2

    水気を絞った大豆ミートに醤油、メープルシロップを揉み込んで漬けておく

    3

    味付けした大豆ミートをフライパンで焼く

    4

    お好きな野菜と大豆ミートをトルティーヤの皮で包む

    PRコーナー