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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
我が家でも大人気のはハッセルバックポテト(グリルドポテト)今回はファミリーサイズですが、グラタン皿くらいのもので気軽に作れますので量を調整して作ってみてください^^
1
ジャガイモは手前と奥に割り箸なのど置き包丁を入れスライスしていきます。一番底の部分だけ切れないようになります。
2
切り込みを入れたジャガイモを耐熱容器に敷き詰めます。
3
お好みの野菜をトッピングします。(玉ねぎ・パプリカ・きのこ類・いんげん・グリーンピース・ニンニクなど)
4
植物性ピザチーズ(シュレッドタイプ)もトッピング。
5
【オイル調味料】をカップなどに全部入れて良く混ぜ合わせ、全体にまんべんなくかけていきます。
6
200どのオーブンで50分くらい焼きます。ジャガイモの大きさで熱の通りが違うので様子を見ながら時間を調整してください。
7
こんがりして、ジャガイモがやらかくなっていれば完成です!
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