人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
ベジ太
haruka
aoima|asumi
あいり | 蒸し料理研究家
松平房代
naco
工藤 柊
yuiii
ご飯がすすむ一品です。えのきと家にある調味料で経済的でしかも簡単です。ぜひ作ってみてください^^
1
えのきの石づきを切り落とし長さ2等分か3等分に切ります。
2
きちんとほぐしてバラバラにしておきます。
3
鍋にえのきを入れ、醤油・みりん・てんさい糖を入れてよく混ぜながら火にかけます。水は入れません。(煮詰め具合はお好みで)
4
えのきがしんなりしてきたら、最後に酢とネギ(あれば)を加えてさっと混ぜ火を止めれば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント