• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アップルシナモンロール

  • このレシピについて

    りんごとシナモンは相性抜群ですよね🤤🍎✨ 見た目も華やかでバラみたい🌹

    材料(4個分)

    りんご 1個
    全粒粉 200g
    ☆甜菜糖 20g
    ☆ドライイースト 2g
    2g
    豆乳 140ml
    オリーブオイル 20g

    作り方(120分以内)

    1

    りんごを2mm幅にスライスする

    2

    耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する

    3

    粗熱をとっておく

    4

    ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    5

    くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    6

    くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる

    7

    ぼろぼろしてきたらてでまとめる

    8

    オリーブオイルを加えて15分捏ねる

    9

    ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    10

    発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する

    11

    15cmくらいに伸ばして、ひらべったくする

    12

    りんごを並べる

    13

    生地を半分に折り畳み、シナモンをかける

    14

    生地の端をしっかりとめて、くるくるまき、しっかり閉じる

    15

    4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける

    16

    夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    17

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    18

    発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く

    PRコーナー