りんごとシナモンは相性抜群ですよね🤤🍎✨ 見た目も華やかでバラみたい🌹
りんご | 1個 |
全粒粉 | 200g |
☆甜菜糖 | 20g |
☆ドライイースト | 2g |
塩 | 2g |
豆乳 | 140ml |
オリーブオイル | 20g |
1
りんごを2mm幅にスライスする
2
耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する
3
粗熱をとっておく
4
ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
5
くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
6
くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
7
ぼろぼろしてきたらてでまとめる
8
オリーブオイルを加えて15分捏ねる
9
ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
10
発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する
15
4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
16
夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
17
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
18
発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く
コメント