※パンに合うおかずとして作ってみました。 ※ラクレットチーズ風でシンプル野菜が濃厚な味わいになり食べ応えがあります。 ※10分でできる簡単レシピです。
山芋 | 中1本 |
トマト | 8個 |
しめじ | 1株 |
いんげん | 3本 |
植物性シュレッダーチーズ | カップ1 |
炒め用の米油 | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
1
山芋の皮を剥き太めの短冊切りにする
2
トマトは半分に切る
3
しめじは額を取り大きめに手でほぐしておく
4
いんげんはスジを取り5cm程に切っておく
5
フライパンに油をひいて山芋、いんげん、しめじの順で中火〜強火で3分〜5分程炒める
6
⑤の野菜に歯応えが残る程度まで炒めたらトマトを入れ、トマトがしんなりしたら日を止めお皿に盛り付ける
7
フライパンに植物性シュレッダーチーズをい入れ焦がさないように溶かし、⑥の上からトロリとかけて完成
コメント