• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

車麩のトローりヴィーガン角煮

  • このレシピについて

    車麩とおうちにある調味料で簡単にできちゃう、とろーりヴィーガン角煮です。 ラーメンや丼もののトッピングにもオススメです。 ぜひ作ってみてください^^

    材料(車麩3個分)

    とりあえず車麩 3個
    ころも用の片栗粉 適量
    【タレ調味料】 小さなボウルに合わせておいてください。
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    てんさい糖 小さじ1
    大さじ5くらい
    【トッピング】あれば ネギなど

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    車麩を水につけて戻しておきます。

    2

    完全に水分を吸ったら両手で挟むように水分を絞って4つ切りにします。

    3

    片栗粉を両面にまぶし、少し多めに油をひいたフライパンで両面揚げ焼きにします。

    4

    こんがりしたら合わせた「タレ調味料」を一気に加え馴染ませます。

    5

    両面味が染み込んだら完成です。(煮詰めすぎないように注意してください。)

    6

    この車麩の角煮を使ったヴィーガンラーメンもとってもオススメ!私のレシピすでにアップしてあるので参考にしてください。

    コメント

    かなり美味しかったです‼️ しかもめちゃ簡単! 素敵レシピをありがとうございます♡

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    お役に立ててとっても嬉しいです💗 野菜も添えてあって、トロっとしててボリュームも満点ですね!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    しっかりと味がついて、とっても美味しくできました!!!ありがとうございます🥰

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ったレポありがとうございます💕✨ 写真付き!嬉しいです💖 ジューシーですっごく美味しそうです! 

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー