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米粉と大豆粉のマスカットのタルト

  • このレシピについて

    焼き時間も短く、お手軽にできるタルト。普段のおやつにはバナナタルトにしても❤️

    材料(18cmタルト型)

    米粉 90g
    大豆粉 90g
    メープルシロップ 60g
    植物油 60g
    豆乳 150g
    ラカントまたは砂糖 30g
    米粉 15g
    ひとつまみ
    植物油 3g
    バニラエッセンス 3滴

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを170℃に余熱。米粉90g、大豆粉、メープルシロップ、植物油60gをビニール袋に入れてよく揉む。

    2

    型に分量外の油を塗り、1の生地をぎゅっとしきつめる。170℃で10分焼く。焦げやすいので注意。

    3

    焼いてる間にカスタードを作る。豆乳、ラカント、塩、米粉15gを小鍋に入れてよく混ぜてから火にかける。

    4

    常に混ぜ、もったりしたら1分くらい加熱して火から下ろし植物油とバニラエッセンスを加えて良く混ぜる。

    5

    タルト型にカスタードを流し入れラップを密着させてかけ冷蔵庫で冷やし固める。冷えたらマスカットをトッピングして出来上がり。

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