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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
コトミ
ねんねこ
Koa
焼き時間も短く、お手軽にできるタルト。普段のおやつにはバナナタルトにしても❤️
1
オーブンを170℃に余熱。米粉90g、大豆粉、メープルシロップ、植物油60gをビニール袋に入れてよく揉む。
2
型に分量外の油を塗り、1の生地をぎゅっとしきつめる。170℃で10分焼く。焦げやすいので注意。
3
焼いてる間にカスタードを作る。豆乳、ラカント、塩、米粉15gを小鍋に入れてよく混ぜてから火にかける。
4
常に混ぜ、もったりしたら1分くらい加熱して火から下ろし植物油とバニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
5
タルト型にカスタードを流し入れラップを密着させてかけ冷蔵庫で冷やし固める。冷えたらマスカットをトッピングして出来上がり。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
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