ハート型のパン❤️✨ お子様のおやつなどにおすすめです🥰 ふわふわもっちりな生地に仕上がり美味しいです😋
☆全粒粉 | 200g |
☆紫芋パウダー | 10g |
○ドライイースト | 2g |
○甜菜糖 | 20g |
塩 | 2g |
豆乳 | 140ml |
オリーブオイル | 20ml |
豆乳(照り用) | 適量 |
1
ボールに☆を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
4
ぼろぼろしてきたら手でまとめる
5
オリーブオイルを入れて、15分捏ねる
6
ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、冷蔵庫で8時間発酵させる
7
発酵が終わったら生地を軽くこねて、4等分する
8
生地をそれぞれ10cmくらいの棒状に伸ばす
11
クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
12
常温で夏なら40分冬なら1時間発酵させる
13
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
14
発酵が終わったら照り用の豆乳を塗って、180℃のオーブンで15分焼く
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