• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫芋のはーとぱん

  • このレシピについて

    ハート型のパン❤️✨ お子様のおやつなどにおすすめです🥰 ふわふわもっちりな生地に仕上がり美味しいです😋

    材料(4個分)

    ☆全粒粉 200g
    ☆紫芋パウダー 10g
    ○ドライイースト 2g
    ○甜菜糖 20g
    2g
    豆乳 140ml
    オリーブオイル 20ml
    豆乳(照り用) 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボールに☆を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる

    4

    ぼろぼろしてきたら手でまとめる

    5

    オリーブオイルを入れて、15分捏ねる

    6

    ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、冷蔵庫で8時間発酵させる

    7

    発酵が終わったら生地を軽くこねて、4等分する

    8

    生地をそれぞれ10cmくらいの棒状に伸ばす

    9

    半分におる

    10

    形を整えて、ハートにする

    11

    クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける

    12

    常温で夏なら40分冬なら1時間発酵させる

    13

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    14

    発酵が終わったら照り用の豆乳を塗って、180℃のオーブンで15分焼く

    PRコーナー