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ソミートいぶりがっことしそのバーガー

  • このレシピについて

    今回はスペシャルバーガー「ソミートいぶりがっことしそのバーガー」を紹介します。東洋のいぶりがっこには、アンチエイジング効果があると言われ、しそには胃腸の調子を整える効果があります。西洋のバーガースタイルで食べれば、沢山の栄養を一緒に吸収できます。まさに東洋と西洋のいいとこどり。レッツ・トライ! *このバーガーの付け合わせには、じゃがいものグリルがおすすめです!

    材料(4人分)

    ソミートプラントベースミンチ 200g
    しそ 3枚
    いぶりがっこ 10スライス
    ヴィーガンチーズ 4スライス
    水なす 小ぶり1本
    じゃがいも 1-2コ
    アボカド 半玉 (4スライス)
    レタス 4枚
    ディジョンマスタード 少々
    バーガー用バンス 4つ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    いぶりがっこをみじん切りにする。

    2

    しそをみじん切りにする。

    3

    ボウルにソミートミンチとみじん切りにしたいぶりがっことしそを入れ、塩コショウをし、まぜる。

    4

    4等分し、ハンバーガーのパティ状に成型する

    5

    フライパンを温め、パティの片面を1分半ずつ両面で3分ほど焼く。

    6

    じゃがいもと水ナスを洗い、1.5㎝幅にスライスする。

    7

    グリルパンを温める。

    8

    じゃがいも、ナス、パティをしっかりグリルする (約7分)。

    9

    バーガー用バンズを温める (グリルパンやオーブンがおすすめ)。

    10

    バンズにディジョンマスタードを塗り、レタス、チーズ、パティ、ナス、アボカドを挟む。

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