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おからと全粒粉のぱん。

  • このレシピについて

    一個あたり約11gの食物繊維がとれるパン🧡 たっぷりの水分と一緒に食べて下さい😊 長時間発酵させることで、おから入りの生地でもちゃんと膨らみます✨

    材料(5個分)

    ☆全粒粉 200g
    ☆おからパウダー 45g
    ☆粉寒天 大さじいち
    ○甜菜糖 30g
    ○ドライイースト 2g
    豆乳 230ml
    オリーブオイル 45ml
    豆乳(照り用) 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を投入すし、ヘラで混ぜる

    4

    ぼろぼろしてきたら手でまとめる

    5

    オリーブオイルを入れて、15分捏ねる

    6

    ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、冷蔵庫で8時間発酵させる

    7

    発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、5等分する

    8

    生地の底をキュッと閉じるように、丸く形成し、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる

    9

    生地の上から軽く濡らしたラップをかけて、常温で、夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    10

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    11

    生地の表面に薄く照り用の豆乳を塗る

    12

    180℃のオーブンで20分焼いたら完成🥰

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