• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃと豆乳のスープ

  • このレシピについて

    かぼちゃが余っていたので、スープに🥣 とっても簡単で、優しい味付け。 寒くなってきたからこれからの季節におすすめです。

    材料(2)

    かぼちゃ 1/4個
    豆乳 400ml
    ハーブソルト 適量
    ドライパセリ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    かぼちゃを4〜5cm程の大きさにカットする。

    2

    カットしたかぼちゃをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで柔らかくなるまで温める。

    3

    かぼちゃと豆乳をフードプロセッサーに入れて混ぜあわせる。

    4

    ③を鍋に入れて温める。

    5

    ハーブソルトで味を整える。

    6

    茶こしで、スープを濾しながらカップに注ぐ。

    7

    ドライパセリで彩りを加えて完成!

    コメント

    美味しくできました!✨レシピありがとうございます🎃

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー