かぼちゃが余っていたので、スープに🥣 とっても簡単で、優しい味付け。 寒くなってきたからこれからの季節におすすめです。
かぼちゃ | 1/4個 |
豆乳 | 400ml |
ハーブソルト | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
1
かぼちゃを4〜5cm程の大きさにカットする。
2
カットしたかぼちゃをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで柔らかくなるまで温める。
3
かぼちゃと豆乳をフードプロセッサーに入れて混ぜあわせる。
4
③を鍋に入れて温める。
5
ハーブソルトで味を整える。
6
茶こしで、スープを濾しながらカップに注ぐ。
7
ドライパセリで彩りを加えて完成!
美味しくできました!✨レシピありがとうございます🎃