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焼き米なすのOMNIミンチ味噌のせ

  • このレシピについて

    米なすの肉厚さとOMNIミンチのジューシーさが抜群にマッチ。ヘルシーだけど満足感たっぷりの一品で休肉日を。(Created by Veganかっつん ( @vegan_cooking_japan ))

    材料(1人分)

    OMNIミンチ 40g
    米なす 1個
    生姜 ひとかけ
    味噌 20g
    みりん 大さじ2(30ml)
    ごま油 大さじ1
    20ml
    すりごま 少量
    こめ油 大さじ3
    七味唐辛子 少量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    なすを1.5cm輪切りして、水が半分以上入ったボウルの中に5分ほど入れとく。

    2

    フライパンの中にごま油を入れて中火で熱し、みじん切りにした生姜を炒めて香りが 出たら、OMNIミンチを入れて炒める。

    3

    その後にみりん、味噌、水、すりごまを入れて、とろみが付くまで加熱してかき混ぜて、別皿に移しておく。

    4

    フライパンにこめ油を入れて中火で熱し、水分切ったなすを両面きつね色になるまで 焼く。

    5

    皿に焼いたなす、肉味噌、七味唐辛子を乗せて完成!

    コメント

    「このレシピについて」がエンパナーダのレシピについてのものと同じになっています!!

    2年以上前 返信

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