植物性代替食品として誕生したオムニミートは、用途多様で、栄養価が高く、環境にも優しい植物代替肉です。保存料、MSG、遺伝子組み換え原材料が不使用で、カロリーも糖質もオフ。(Created by Christine Cheung)
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
平茸 | 1個(148g) |
ズッキーニ | 1本 (16g) |
ネギ (4cm切り) | 適量 |
油 | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 (5g) |
カフェライムリーフ(刻む) | 1枚(3g) |
レモングラス(刻む) | 小さじ3(15g) |
ヴィーガン魚醤 | 小さじ2(10ml) |
砂糖 | 小さじ2(10g) |
黒胡椒 | 1つまみ |
コーンフラワー | 小さじ2(10g) |
1
中くらいのボウルにOMNIミンチとマリネ液をよく混ぜ、置いておく。
2
平茸とズッキーニをピーラーで薄くスライスする。
3
OMNIミンチを平茸の薄切りに均等に広げる。
4
フライパンに油を入れて中火で熱し、OMNIミンチに火が通るまでフライパンで焼き、裏返してさらに1分間焼く。
5
ネギ、ズッキーニ(折る)、OMNIミンチ(折る)を串に刺します。
6
フライパンに油を入れて中火で熱し、串を片面4分ずつキャラメル色になるまで焼く。
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