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OMNIミンチのタイ風串焼き

  • このレシピについて

    植物性代替食品として誕生したオムニミートは、用途多様で、栄養価が高く、環境にも優しい植物代替肉です。保存料、MSG、遺伝子組み換え原材料が不使用で、カロリーも糖質もオフ。(Created by Christine Cheung)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    平茸 1個(148g)
    ズッキーニ 1本 (16g)
    ネギ (4cm切り) 適量
    適量
    にんにく(みじん切り) 小さじ1 (5g)
    カフェライムリーフ(刻む) 1枚(3g)
    レモングラス(刻む) 小さじ3(15g)
    ヴィーガン魚醤 小さじ2(10ml)
    砂糖 小さじ2(10g)
    黒胡椒 1つまみ
    コーンフラワー 小さじ2(10g)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    中くらいのボウルにOMNIミンチとマリネ液をよく混ぜ、置いておく。

    2

    平茸とズッキーニをピーラーで薄くスライスする。

    3

    OMNIミンチを平茸の薄切りに均等に広げる。

    4

    フライパンに油を入れて中火で熱し、OMNIミンチに火が通るまでフライパンで焼き、裏返してさらに1分間焼く。

    5

    ネギ、ズッキーニ(折る)、OMNIミンチ(折る)を串に刺します。

    6

    フライパンに油を入れて中火で熱し、串を片面4分ずつキャラメル色になるまで焼く。

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