1
ボールに全粒粉を入れて混ぜ合わせたら、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて豆乳を入れて、ヘラで混ぜる
4
ぼろぼろしてきたら、手でこねる
5
まとまってきたら、オリーブオイルを入れて15分捏ねる
6
ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、常温で、夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
7
発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、2等分する
8
生地をそれぞれ、底をキュッと閉じるように丸める。丸めた生地をクッキングシートを敷いた天板などに並べる。
9
生地の上から、軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
10
発酵が終わったら、両面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる
11
キッチンペーパーどの上に乗せて粗熱をとる
12
ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけて粉砕し、ふるいにかける
13
ボールに12と水を加えて混ぜ合わせる
14
アイシングを大さじ1取り出して、別のうつわに入れる
15
ボールに入っている方のアイシングに、かぼちゃフレークを入れて混ぜ合わせる
16
別のうつわに入っている方のアイシングに、ココアパウダーとココナッツオイルを入れて、なめらかになるまで、よく混ぜ合わせる
17
ココアのアイシングは冷蔵庫に10分ほど入れておく
18
粗熱がとれたドーナツの片面に、かぼちゃのアイシングをつける
19
かぼちゃアイシングが固まるまで(10分ほど)、冷蔵庫に入れておく
20
かぼちゃアイシングが固まったら冷蔵庫から取りだし、絞り袋に入れたココアアイシングで買をかく
21
冷蔵庫で冷やし固めたら完成✨
22
※冷蔵庫でアイシングを冷やし固めるときは、ラップをかけるとアイシングがとれてしまうのでそのまま入れてください。
23
※または、底の深いお皿などにドーナツを入れて、ラップが直接アイシングに触れないようにして下さい
コメント