ヴィーガンになる前に豚肉で野菜を巻いた料理が好きだったので、板麩が見た目もお肉の代わりになると思って作ってみました。 ※板麩はタンパク質と鉄分が豊富だそうです。 ※冷めても美味しいおかずなのでお弁当にも合います。 ※野菜はお好みでバリエーションを楽しめます。 ※照り焼きのタレ以外にも、焼肉のタレ、柚子胡椒なども合います。 ※我が家では子供に人気のメニューです。
| 板麩 | 4枚 |
| ピーマン | 5個 |
| にんじん | 中2本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ☆醤油 | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆純米酒 | 大さじ2 |
| ☆きび砂糖 | 大さじ1 |
| ☆塩 | ひとつまみ |
| 米油 | 適量 |
お肉みたいに見えますよね!共感して頂けてめっちゃ嬉しいです。ありがとうございます。ぜひぜひ作ってみてくださいね😊
見た目が豚肉の肉巻きそっくりで美味しそうですね😍板麩を買ったことがなかったですが、今度買って作ってみようと思います!