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ピーマンとにんじんの肉巻き風

  • このレシピについて

    ヴィーガンになる前に豚肉で野菜を巻いた料理が好きだったので、板麩が見た目もお肉の代わりになると思って作ってみました。 ※板麩はタンパク質と鉄分が豊富だそうです。 ※冷めても美味しいおかずなのでお弁当にも合います。 ※野菜はお好みでバリエーションを楽しめます。 ※照り焼きのタレ以外にも、焼肉のタレ、柚子胡椒なども合います。 ※我が家では子供に人気のメニューです。

    材料(20本分)

    板麩 4枚
    ピーマン 5個
    にんじん 中2本
    片栗粉 適量
    ☆醤油 大さじ2
    ☆みりん 大さじ2
    ☆純米酒 大さじ2
    ☆きび砂糖 大さじ1
    ☆塩 ひとつまみ
    米油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    板麩をぬるま湯で戻し柔らかくしておく

    2

    1を広げて巻きやすい大きさにカットする

    3

    にんじんとピーマンをそれぞれ千切りにして2の板麩で巻いて、片栗粉を全体に振りかけて馴染ませておく

    4

    フライパンに油を入れ3を並べ入れ中火強で両面に焼き色をつけ、 蓋をして弱火にして野菜に火を通す

    5

    ☆を合わせて4にまわし入れからめて焦げないように照り焼きにして完成

    コメント

    お肉みたいに見えますよね!共感して頂けてめっちゃ嬉しいです。ありがとうございます。ぜひぜひ作ってみてくださいね😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    見た目が豚肉の肉巻きそっくりで美味しそうですね😍板麩を買ったことがなかったですが、今度買って作ってみようと思います!

    2年以上前 返信

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