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ミルフィーユかつ

  • このレシピについて

    息子のお弁当のおかずにボリュームを出したくて作ってみました。 下味がしっかりついているので何もつけずそのままでも美味しく頂けます。 お好みでレモンを絞ったり、ソースも合います。 少し手間がかかるので、多めに作り揚げたものを冷凍保存して、お弁当のおかずなどに利用しています。

    材料(10個分)

    乾燥大豆肉 30枚
    えごまの葉又は大葉 10枚
    植物性チーズ 適量
    焼き海苔 大判1枚
    ☆八丁味噌 大さじ1と1/2
    ☆醤油 小さじ2
    ☆てん菜糖 小さじ2
    ☆一味唐辛子 適量
    ☆純米酒 大さじ1
    ☆にんにくすりおろし 小さじ1
    ☆生姜すりおろし 小さじ1
    ☆塩 ひとつまみ
    ヴィーガンパン粉 適量
    米粉 大さじ3
    大さじ5
    ビニール袋 1枚
    添え レモン、トマト、レタスなど
    揚げ用米油 適量

    作り方(60分以内)

    1

    乾燥大豆肉をぬるま湯でわ柔らかく戻し、泡や水が濁らなくなるまで水を取り替えながら絞ってすすいでを繰り返す

    2

    1の水が濁らなくなったらしっかり水気を絞ってビニールに入れておく

    3

    ☆を全て合わせて2に入れよく揉んで乾燥しないよう密封して10分以上味を馴染ませる。

    4

    焼き海苔を1cm幅の縦にカットしておく、えごまの葉は1/4にカットしておく

    5

    大豆肉、えごまの葉、大豆肉、植物性チーズの順に重ねる

    6

    最後は大豆肉を乗せサンドする

    7

    最後に焼き海苔で巻いてあげたとき崩れないように閉じる。※水溶き米粉で海苔と海苔を接着する

    8

    水溶き米粉に7をくぐらせ、パン粉をたっぷりつける

    9

    両面各3分ずつ揚げる

    10

    レモンや生野菜を添えて、9を盛りつけて完成

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