息子のお弁当のおかずにボリュームを出したくて作ってみました。 下味がしっかりついているので何もつけずそのままでも美味しく頂けます。 お好みでレモンを絞ったり、ソースも合います。 少し手間がかかるので、多めに作り揚げたものを冷凍保存して、お弁当のおかずなどに利用しています。
1
乾燥大豆肉をぬるま湯でわ柔らかく戻し、泡や水が濁らなくなるまで水を取り替えながら絞ってすすいでを繰り返す
2
1の水が濁らなくなったらしっかり水気を絞ってビニールに入れておく
3
☆を全て合わせて2に入れよく揉んで乾燥しないよう密封して10分以上味を馴染ませる。
4
焼き海苔を1cm幅の縦にカットしておく、えごまの葉は1/4にカットしておく
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