人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
COCO:)
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
なお
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あろえ
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
gurahiro
時間のない時に、お鍋に入れるだけで手間のかからない料理をしたくてレシピを作りました。
1
大豆ミートを水につけ、3回ほど絞って洗う、を繰り返す。
2
●トッピング 以外の全ての材料を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
3
中火にかけて沸騰したら弱火にし、30分ほど煮込む。
4
レンズ豆が柔らかくなったら、ブラックソルト、ブラックペッパーで味を整えて完成。
5
お好みでトッピングをする。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント