• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆のトマト煮込みスープ

  • このレシピについて

    時間のない時に、お鍋に入れるだけで手間のかからない料理をしたくてレシピを作りました。

    材料(5人分)

    茶レンズ豆 3/4カップ
    大豆ミート(フレークタイプ) 3/4カップ
    しめじ 1株
    ピーマン 1個
    赤玉ねぎ 1/4個
    玉ねぎ 1/4個
    トマト缶 400g
    400g
    ガーリックパウダー 大さじ1
    ジンジャーパウダー 大さじ1/2
    クミンパウダー 小さじ1
    ターメリックパウダー 小さじ1
    ナツメグパウダー 小さじ1/2
    スモークパプリカパウダー 小さじ1/2
    ブラックソルト ひとつまみ
    ブラックペッパー ひとつまみ
    ●トッピング
    ニュートリショナルイースト 適量
    ヘンプシード 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方(60分以内)

    1

    大豆ミートを水につけ、3回ほど絞って洗う、を繰り返す。

    2

    ●トッピング 以外の全ての材料を鍋に入れ、混ぜ合わせる。

    3

    中火にかけて沸騰したら弱火にし、30分ほど煮込む。

    4

    レンズ豆が柔らかくなったら、ブラックソルト、ブラックペッパーで味を整えて完成。

    5

    お好みでトッピングをする。

    PRコーナー