• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

基本のシンプルヴィーガン豆腐クリーム

  • このレシピについて

    超簡単のシンプル豆腐クリームです。パンケーキ・マフィン・シフォンケーキなどに添えて召し上がってください。スイーツ系に使えるヴィーガンクリームです。 ぜひ作ってみてください^^

    材料(130gくらい)

    水切りした木綿豆腐 150g
    アガベシロップ(メープルシロップ) 大さじ2〜
    バニラエキストラクト 小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    材料を用意。木綿豆腐はザルにあげキッチンペーパーに包むなどして数時間〜半日水切りしておいてください。

    2

    フードプロセッサーに水切り木綿豆腐を適当に割り入れ、アガベシロップとバニラエキストラクトを加えフタを閉めてスイッチオン。

    3

    数秒で滑らかになりますので、あっという間に完成です。

    PRコーナー