人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
大橋愛里
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ズッキーニのピザ風のチーズグリルです。 スーパーでも最近は気軽に買えるようになった植物性チーズ(豆腐チーズやココナッツチーズなど)をたくさん活用してみてください。 今回のグリルはとっても簡単ですので、ぜひ作ってみてください^^
1
材料を用意。市販のチーズは「相模屋の豆腐のヴィーガンチーズ」を使いました。
2
ズッキーニをカットします。
3
トマトソースを塗ります。
4
さらに豆腐チーズをのせ、お好みで塩・コショウをふります。
5
オーブンかトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
6
お好みでパセリなどふって完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント