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COCO:)
yukobentou_vegankitchen
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あっちゃん
苦味がクセになるゴーヤを使った一品です。料理に使うと苦みが気になっても、おつまみにすると思ったより苦みが気にならずパクパク進んじゃいます。 超シンプルです。ぜひ作ってみてください^^
1
ゴーヤを半分に切り中ワタを取り除き薄くスライスしていきます。
2
カットしたゴーヤをボウルに入れてお好みで、塩・コショウをふります。できればよく味が染み込むようにもんでください。
3
さらに片栗粉をまぶします。(片栗粉を加えてボールを振るとよく混ざります)
4
少量の揚げ油で揚げます。
5
完成です。
6
【片栗粉を使わなくても】 軽くソテーして塩・コショウするだけでもおいしいです!
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