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フレッシュレモン🍋のきび砂糖シロップ漬け

  • このレシピについて

    てんさい糖の数倍もミネラル豊富なきび砂糖と、ビタミンCたっぷりのレモンを簡単なシロップ漬けに。非加熱なので、レモンのほろ苦さ、甘酸っぱさがそのまま生きていますし、丸ごと美味しく食べられます🍋。糖度が低めのため、一週間を目安に飲み切ってください。

    材料(薄める場合、約4~5杯分)

    無農薬レモン 1個(約100g)
    きび砂糖(素焚糖) 50g(レモンの半量)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    レモンはよく洗い、水気を拭き取る。皮ごとスライサーで厚めに切る。種が出てくる度に、箸でつつくと取り除きやすい。

    2

    別の皿に砂糖を用意する。

    3

    煮沸消毒かアルコール消毒をした瓶に、レモンの輪切りと砂糖を交互になるように、入れていく。

    4

    冷蔵庫で保管し、底にたまった砂糖を時々、清潔なスプーンでかき混ぜる。丸1日ほど経って砂糖が完全に溶けたら出来上がり!

    5

    炭酸や水、お湯でで4~5倍に薄めて飲んだり、シロップやソースとして輪切りレモンも食べられます。

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