ほんのりお蕎麦の風味がする、グルテンフリーのふわふわ米粉パンです。そば粉にはルチンや食物繊維など栄養素が豊富なほか、米粉100%パンよりGI値やカロリーが低いなど、嬉しいことがたくさんあります。器(タッパーなど)1つと電子レンジで、あっという間に作れます!(^^)!。
米粉(製パン用ミズホチカラ) | 80g |
そば粉 | 20g |
植物油 | 10g(小さじ2.5) |
てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 6g(小さじ2) |
ドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
ぬるま湯 | 85~90g |
8
表面が乾いていたら、できあがり。まだ白く生っぽい部分があれば、20~30秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
コメント