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GF・Vegan チーズケーキ

  • このレシピについて

    ねっちり、サクッとした食感が美味しいチーズケーキ❤︎ 動物性食材はもちろん不使用🙅🏼‍♀️ 小麦粉も使わないので、小麦アレルギーの方にもおすすめです✨ 簡単にできるので是非🥰 一晩寝かせるとより美味しいです!

    材料(20cm丸型1個分)

    ータルト台ー
    オートミール 90g
    ココナッツオイル(溶かす) 40g
    豆乳 20g
    甜菜糖 30g
    ひとつまみ
    「チーズケーキ生地」
    ☆絹豆腐 300g
    ☆甜菜糖 大さじ3
    ☆レモン汁 大さじ1
    ☆ニュートリショナルイースト 小さじ2
    ☆味噌 小さじ1
    ☆ココナッツオイル 30g
    オートミール 50g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    「タルト台」オートミールをミキサーで粉砕する

    3

    ボールにタルト台の生地を全て入れて混ぜ合わせる

    4

    クッキングシートを敷いたケーキ型に敷き詰める

    5

    フォークで、膨らみ防止用の穴を開ける

    6

    180℃のオーブンで13分焼く

    7

    焼き上がったらオーブンから取り出し、オーブンで200℃に予熱し始める

    8

    「チーズケーキ生地」☆を全てボールに入れて、ハンドミキサーでかくはんする

    9

    オートミールをミキサーで粉砕して、6に入れて混ぜ合わせる

    10

    タルト台の上から、ケーキ型に生地を流し入れる

    11

    200℃のオーブンで40分焼く

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