人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
簡単ホクホクのジャガイモレシピです。焼き醤油が香ばしいですよ! ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸します。(電子レンジ調理でも可)
2
蒸したジャガイモを潰します。分量の豆乳と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに軽く油をひいて、丸く平たくしたジャガイモを並べて両面焼きます。
4
表面こんがり焼けたら、醤油を垂らして焼き色をつけたら完成です。
5
大根おろしや刻みネギなどと一緒に食べるとおいしいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント