• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼き醤油のほくほくジャガもち

  • このレシピについて

    簡単ホクホクのジャガイモレシピです。焼き醤油が香ばしいですよ! ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前)

    ジャガイモ 中3個
    豆乳 小さじ2
    片栗粉 小さじ2
    塩と醤油 少々
    大根おろしと刻みネギ トッピング用で(あれば)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸します。(電子レンジ調理でも可)

    2

    蒸したジャガイモを潰します。分量の豆乳と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。

    3

    フライパンに軽く油をひいて、丸く平たくしたジャガイモを並べて両面焼きます。

    4

    表面こんがり焼けたら、醤油を垂らして焼き色をつけたら完成です。

    5

    大根おろしや刻みネギなどと一緒に食べるとおいしいです。

    PRコーナー