人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
簡単ホクホクのジャガイモレシピです。焼き醤油が香ばしいですよ! ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸します。(電子レンジ調理でも可)
2
蒸したジャガイモを潰します。分量の豆乳と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに軽く油をひいて、丸く平たくしたジャガイモを並べて両面焼きます。
4
表面こんがり焼けたら、醤油を垂らして焼き色をつけたら完成です。
5
大根おろしや刻みネギなどと一緒に食べるとおいしいです。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント