暑い夏にぴったりのメニューです! 少量のお砂糖で玉ねぎを揉んでおくことで、辛味が無くなりお子さんでも食べやすい仕上がりに◯ 今回は紫玉ねぎを使い、色も綺麗に仕上げました^^
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 2玉 |
✴︎酢 | 大さじ4 |
✴︎お好みの甘味料 | 大さじ2 |
✴︎オリーブオイル | 大さじ2 |
✴︎塩胡椒 | 適量 |
1
トマトを一口大、玉ねぎはスライサーでスライスする。
2
玉ねぎを分量外の甘味料(きび砂糖など)で軽く揉み、そのまま三分ほど水にさらす。
3
トマトと軽く水気を切った玉ねぎを✴︎の調味料を合わせたマリネ液につけて、冷蔵庫で冷やせば完成◯
コメント