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haruka
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
餃子の皮を使って簡単エンパナーダ。パリパリの皮にスパイシーなOMNIミンチがクセになる味わい。お酒のおつまみにもぴったりです。(Created by @rikako.salon_de_r )
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
2
香りが立ってきたら、玉ねぎとパプリカを加え、軽く塩(分量外)をして、しんなりするまで炒める。
3
2にOMNIミンチを加え、ほぐしながら炒める。
4
Aを加えて、水分が飛ぶまで炒めてバットに移す。
5
餃子の皮の真ん中に2を乗せ、縁に水をつけて半分に折り、端から折りこみながらねじっていく。
6
表面にオリーブオイルを塗る。
7
220度に予熱したオーブンで15分焼く。
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