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OMNIミンチのエンパナーダ風

  • このレシピについて

    餃子の皮を使って簡単エンパナーダ。パリパリの皮にスパイシーなOMNIミンチがクセになる味わい。お酒のおつまみにもぴったりです。(Created by @rikako.salon_de_r )

    材料(20個分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    赤パプリカ(みじん切り) 1/2個
    にんにく(みじん切り) 1片
    A. トマトソース 200g
    A.自然塩 小さじ1/2
    A.クミンパウダー 小さじ1/2
    A.チリパウダー 小さじ1/2
    A.オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
    餃子の皮(大判) 20枚
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

    2

    香りが立ってきたら、玉ねぎとパプリカを加え、軽く塩(分量外)をして、しんなりするまで炒める。

    3

    2にOMNIミンチを加え、ほぐしながら炒める。

    4

    Aを加えて、水分が飛ぶまで炒めてバットに移す。

    5

    餃子の皮の真ん中に2を乗せ、縁に水をつけて半分に折り、端から折りこみながらねじっていく。

    6

    表面にオリーブオイルを塗る。

    7

    220度に予熱したオーブンで15分焼く。

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