人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
餃子の皮を使って簡単エンパナーダ。パリパリの皮にスパイシーなOMNIミンチがクセになる味わい。お酒のおつまみにもぴったりです。(Created by @rikako.salon_de_r )
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
2
香りが立ってきたら、玉ねぎとパプリカを加え、軽く塩(分量外)をして、しんなりするまで炒める。
3
2にOMNIミンチを加え、ほぐしながら炒める。
4
Aを加えて、水分が飛ぶまで炒めてバットに移す。
5
餃子の皮の真ん中に2を乗せ、縁に水をつけて半分に折り、端から折りこみながらねじっていく。
6
表面にオリーブオイルを塗る。
7
220度に予熱したオーブンで15分焼く。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント