• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIミンチと夏野菜の重ね焼き

  • このレシピについて

    ジューシーなOMNIミンチに夏野菜を並べてオーブンで焼くだけのお手軽レシピ。見た目も華やかなので、パーティーにもぴったり!ワインと一緒にいかがでしょうか。(Created by @rikako.salon_de_r )

    材料(23cmパイ1皿分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    玉ねぎ(みじん切り) 1個
    にんにく(みじん切り) 1片
    茄子(輪切り) 1本
    ズッキーニ(輪切り) 1/2本
    ミディトマト(輪切り) 3〜4個
    A.醤油 小さじ1
    A.味噌 小さじ1
    A.オールスパイス 適量
    豆乳シュレッド 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

    2

    香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、軽く塩をしてしんなりするまで炒め、バットに移す。

    3

    ボウルにOMNIミンチと2を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えて手でよくこねる。

    4

    パイ皿に3を敷き詰め、その上にズッキーニ、トマト、茄子の順番に重ねながら並べる。

    5

    豆乳シュレッドをかけ、オリーブオイルを回しかける。220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    コメント

    シンプルなのに華やかでとても美味しそうですね!オムニミートをまだ食べたことがないのでとても作ってみたいです。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー