イギリスに留学中の娘がオートミールをよく食べるようになり考えたレシピです。 柔らかくなったオーツとアボアドが混ざり、 ねっとりとした生チョコの食感になります。 コーティングのココアパウダーと抹茶に苦味があるので、メープルシロップ量は調節してください ♡♡♡
アボカド | 半分 |
オーツ | 60g |
ぬるま湯 | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
☆コーティング | |
純正ココアパウダー | 適量 |
抹茶 | 適量 |
1
アボカドをつぶしてなめらかにしておく
2
オーツをぬるま湯でふやかしておく
3
①とやわらかくなった②を混ぜ、 メープルシロップを加えて混ぜる
4
ひと口大のボールを作り、ココアパウダーや抹茶をコーティングして完成
コメント