• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン生チョコ

  • このレシピについて

    イギリスに留学中の娘がオートミールをよく食べるようになり考えたレシピです。 柔らかくなったオーツとアボアドが混ざり、 ねっとりとした生チョコの食感になります。 コーティングのココアパウダーと抹茶に苦味があるので、メープルシロップ量は調節してください ♡♡♡

    材料(15個〜20個分)

    アボカド 半分
    オーツ 60g
    ぬるま湯 適量
    メープルシロップ 適量
    ☆コーティング
    純正ココアパウダー 適量
    抹茶 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    アボカドをつぶしてなめらかにしておく

    2

    オーツをぬるま湯でふやかしておく

    3

    ①とやわらかくなった②を混ぜ、 メープルシロップを加えて混ぜる

    4

    ひと口大のボールを作り、ココアパウダーや抹茶をコーティングして完成

    PRコーナー