イギリスに留学中の娘がオートミールをよく食べるようになり考えたレシピです。 柔らかくなったオーツとアボアドが混ざり、 ねっとりとした生チョコの食感になります。 コーティングのココアパウダーと抹茶に苦味があるので、メープルシロップ量は調節してください ♡♡♡
| アボカド | 半分 |
| オーツ | 60g |
| ぬるま湯 | 適量 |
| メープルシロップ | 適量 |
| ☆コーティング | |
| 純正ココアパウダー | 適量 |
| 抹茶 | 適量 |
1
アボカドをつぶしてなめらかにしておく
2
オーツをぬるま湯でふやかしておく
3
①とやわらかくなった②を混ぜ、 メープルシロップを加えて混ぜる
4
ひと口大のボールを作り、ココアパウダーや抹茶をコーティングして完成
コメント