人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
haruka
naco
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
wH
グルテンフリー生活を始めて数ヶ月 米粉を使ったレシピがこんなに沢山ある中で 原材料を最小限に使用してヘルシーかつ食べ応えのあるバナナケーキ作りに挑戦しました!
1
少ない材料でいかにヘルシーな グルテンフリーケーキを作れるか チャレンジしました!
2
バナナを潰したら、豆乳→ココナッツオイル→黒糖→米粉→ベーキングパウダーの順に入れます。
3
全て混ぜ合わせてる間にオーブン180度に予熱をしておきます。
4
型に流し込んだらバナナ半分と砕いたナッツを散りばめます。
5
180度で約30分焼きます。 もっちり甘さ控えめバナナケーキの 出来上がりです!
参考にして頂きありがとう ございます😊 凄く美味しそう〜ですね! 私も玄米粉でチャレンジしたいと思います!
登録するとコメントができるようになります
レシピ参考にさせていただきました!米粉がなかったので玄米粉を使って焼きました☺︎バナナたっぷりで、美味しかったです🍌
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
参考にして頂きありがとう ございます😊 凄く美味しそう〜ですね! 私も玄米粉でチャレンジしたいと思います!
レシピ参考にさせていただきました!米粉がなかったので玄米粉を使って焼きました☺︎バナナたっぷりで、美味しかったです🍌