• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🌾米粉を使ったバナナケーキ🍌

  • このレシピについて

    グルテンフリー生活を始めて数ヶ月 米粉を使ったレシピがこんなに沢山ある中で 原材料を最小限に使用してヘルシーかつ食べ応えのあるバナナケーキ作りに挑戦しました!

    材料(4人分)

    米粉 100g
    ココナッツオイル 小さじ3
    黒糖粉末 30g
    豆乳 50ml
    バナナ 2本
    ナッツ 少量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    少ない材料でいかにヘルシーな グルテンフリーケーキを作れるか チャレンジしました!

    2

    バナナを潰したら、豆乳→ココナッツオイル→黒糖→米粉→ベーキングパウダーの順に入れます。

    3

    全て混ぜ合わせてる間にオーブン180度に予熱をしておきます。

    4

    型に流し込んだらバナナ半分と砕いたナッツを散りばめます。

    5

    180度で約30分焼きます。 もっちり甘さ控えめバナナケーキの 出来上がりです!

    コメント

    参考にして頂きありがとう ございます😊 凄く美味しそう〜ですね! 私も玄米粉でチャレンジしたいと思います!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    レシピ参考にさせていただきました!米粉がなかったので玄米粉を使って焼きました☺︎バナナたっぷりで、美味しかったです🍌

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー