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naco
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
大豆マン
材料は「梨」だけ! 砂糖も使いません。シャキシャキ梨のシャーベットです。後入れの小粒のカット梨が歯応えありです!ぜひ作ってみてください^^
1
和梨を用意
2
梨の皮をむき大きい粒(一口大)と小さい粒(枝豆粒くらい)の大きさに切り分け両方冷凍庫で凍らせます。
3
凍った大きい粒の梨(一口大)だけフードプロセッサーに入れてスイッチオン。
4
滑らかになるまで砕きます。
5
滑らかになった一口大の梨に、小さい粒の梨を加えてスプーンなどで混ぜ合わせます(この時はフードプロセッサーは使いません。)
6
カップなどに盛り付けてすぐ食べられます。冷凍保存すると色が変わってしまうのですぐに食べるのがオススメ!
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